понедельник, 2 июля 2012 г.

мини новости Лысьвы


Новый проект с “АвтоВАЗом”

В будущем году на металлургическом заводе новые собственники, группа ООО «Инсаюр», намерены открыть новое производство - изготовление комплектующих для “АвтоВАЗа». Планируется выпускать детали для узла подвески автомобиля.

Бизнес-проект пока еще разрабатывается, но уже известно, что инвестиции составят более 6 млн. евро. Сегодня владельцы определяются с площадками, на которых будут размещаться оборудование и линии нового производства.

Премии и телевизор

«Искра» писала о нашем земляке Владиславе Хлебникове, в мае этого года ставшем чемпионом мира по I кикбоксингу среди юниоров. По возвращении из Греции Владислав встретился с первым заместителем генерального директора ХК «Привод» (это предприятие - один из главных спонсоров поездки) Павлом Андреевым. А ВО ВТОРНИК чемпиона ждал приём в администрации Лысьвы. Заместитель главы Алексей Шиков вручил чемпиону премию и благодарственное письмо, подписанное Сергеем Рихтером. Присутствовавший здесь же Павел Андреев ещё раз от имени машиностроите-тей поблагодарил Владислава за победу и подарил ему телевизор, «чтобы анализировать собственные выступления в записи было ещё комфортнее».

В вуз - без экзаменов

В СРЕДУ в органном зале краевого центра состоялось вручение премий губернатора победителям отраслевых олимпиад. Из рук Олега Чиркунова получили их и наши девчонки из школы 7 - одиннадцатиклассницы Татьяна Панова, Ольга Дерюшева и девятиклассница Яна Неустроева - и их руководитель Любовь Тохтуева. В апреле этого года они стали лауреатами российской олимпиады по технолопш. Родителям девушек вручены благодарственные письма. Напомним: лауреаты имеют право без экзаменов поступить в любой российсюш вуз на специальность «Технология и предпринимательство». Одиннадцатиклассницы намерены воспользоваться шансом.

В “ЛМЗ-Энерго”-ЧП

Вышла из строя турбина, запущенная в эксплуатацию осенью прошлого года. Специалисты говорят: поломка серьезная. Главный инженер Анатолий Баженов обвинил в этом поставщика турбогенератора -ООО «Привод-Электромеканик». Директор по производству «ПЭМ» Сергей Блинов опроверг эти обвинения, сказав, что ротор, который был снят с турбогенератора и привезен в цех для проверки, на испытаниях в присутствии специалистов «ЛМЗ-Энерго» работал в заданном режиме.

В СРЕДУ его вернули энергетикам ЛМЗ. Выявление причин неисправности турбины продолжаются. Предприятие в связи с остановкой новых энергетических мощностей несет немалые потери.

До квартиры - рукой подать?

НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ из области поступили первые деньги для погашения сертификатов, выданных в конце мая шести лысьвенским семьям, участницам целевой программы «Обеспечение жильём молодых семей на 2005-2010 годы*. Первыми присмотрели квартиру и оформили соответствующие бумаги Елена и Алексей Глушковы. Сейчас пакет их документов находится в финансовом управлении Лысьвенского района, и в скором времени семья получит помощь и из местного бюджета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий